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もうひと味
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こっくりと煮込んだお肉やシンプルなお魚料理の指し味、パスタやおうどんをピリッといただきたいときなどに、七味や唐辛子も良いけれどこんな常備油があると助かります。

・Piment Habanero 好きな個数だけ丸ごと
 (ハバネロピーマン: 通常のチリよりも辛さは30~50倍、トマトと一緒にマリネにすると最高に相性が良いらしいのです)
・好きなハーブ
・オリーブオイルを並々と
-密閉してオリーブオイルが黄金色になるまで漬け込みます。
 
いつも使っているのは市販のものですが、先日有機野菜を売るマルシェで生の Piment Habanero を見つけたので漬けてみることにしました。
ひと皿の料理を半分まで食べてから、ちょこっとこのオイルを足せばまたさらに楽しめる、そんな”もうひと味の素”、重宝しています。
by hibishokubo | 2007-10-11 12:00 | フランスの食材
<< 撮影後に ハーブ屋さん >>



パリにて季節野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。
by hibishokubo
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< 日日食房の業務 >
・ケータリング
・移動食堂
・媒体撮影用の料理制作

< プロフィール >
ヨシノ アスカ
yoshino aska

cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。

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