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pain à la châtaigne
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お正月、居は日本を離れてもやはりこの日は格別で何とも楽しいもの。
朝ゆっくり起きて身支度を整え、きれいに掃除をしてから松の内の為に色々と買い揃えたものやこしらえたお料理をいただく。こちらに住みはじめてからは多少献立は変化したものの『一品だけおせち』は必ず作るようにして、新年最初の食事を愉しむ事にしています。昨年末に買っておいた数種のテーブルパンの中から今の時期だけいただける栗の粉から作られるほんのり甘く香ばしい pain à la châtaigne に舌鼓をうちながら、お年賀にさる方からいただいた食房の定立となる『食は口に有ず心に有』の言葉を噛みしめたのでした。

– 今年も日日是好日の日日食房をどうぞごひいきに!
Meilleurs voeux  Bonne année! 

日日食房 
ヨシノアスカ
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by hibishokubo | 2008-01-01 12:00 | フランスの食材
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パリにて季節野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。
by hibishokubo
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< 日日食房の業務 >
・ケータリング
・移動食堂
・媒体撮影用の料理制作

< プロフィール >
ヨシノ アスカ
yoshino aska

cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。

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