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les fenouils, c'est facile
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fenouils:フヌィユ、この冬はこの野菜を良く使いました.焼いたり蒸したり煮込んだり…もちろん生でもおいしく、冷蔵庫に切らす日はなかったように思います.この野菜、サイズに違いはありますが種類はたった1種類だけ、根は真っ白くきれいな緑の縞がキリッと入っていて手に取ってみて瑞々しいものを選ぶようにします。保存は冷蔵室で個別に密封して保管するようにします。フヌィユの特有のアニスのような香りが他の食材の香りに消されてしまいますから。
 
焼きフヌィユのサラダ
熱々のフライパンにオリーブオイルをいれ、ザク切りのフヌィユをやや透き通るまで焼く。塩胡椒・オールスパイス少々。
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by hibishokubo | 2008-01-16 19:00 | フランスの食材
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パリにて季節野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。
by hibishokubo
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ヨシノ アスカ
yoshino aska

cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。

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