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坂道の途中の味
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それまで意識していなかったbetteraves:ベトラブを市場で見かけると、買わない日でも手に取っては、どんな塩梅なのか、売り残されているのではないか、とほうっておけなくなったのは、モンマルトルに上がる途中のエピスリー&サロン・ド・テでいただいた、温かいじゃがいもと冷たいベトラブのスープがきっかけです。
このお店はガトー・キャロットが絶品なのだけれど、お昼のスープも美味しくなかなか変化があって面白いのです。
今日も水彩絵の具の灰色と水色が混じったような空が張りついて、光も薄い。
せめて食卓とお腹の中には太陽を。と、ビビットなこの色には元気づけられます。

soupe glacée betteraves rouge: 冷たいベトラブのスープ
by hibishokubo | 2008-06-05 23:30 | Menu 日日食房
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パリにて季節野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。
by hibishokubo
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< プロフィール >
ヨシノ アスカ
yoshino aska

cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。

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