それまで意識していなかったbetteraves:ベトラブを市場で見かけると、買わない日でも手に取っては、どんな塩梅なのか、売り残されているのではないか、とほうっておけなくなったのは、モンマルトルに上がる途中のエピスリー&サロン・ド・テでいただいた、温かいじゃがいもと冷たいベトラブのスープがきっかけです。 このお店はガトー・キャロットが絶品なのだけれど、お昼のスープも美味しくなかなか変化があって面白いのです。 今日も水彩絵の具の灰色と水色が混じったような空が張りついて、光も薄い。 せめて食卓とお腹の中には太陽を。と、ビビットなこの色には元気づけられます。 soupe glacée betteraves rouge: 冷たいベトラブのスープ
by hibishokubo
| 2008-06-05 23:30
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< 日日食房の業務 >
・ケータリング ・移動食堂 ・媒体撮影用の料理制作 < プロフィール > ヨシノ アスカ yoshino aska cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。 contact はコチラ 日日食房 hibishokubo L I N K - junnette DECO-Styling - atelier KANAI パリ古物雑記帳 - Wagamama copyright (c) 2007 hibishokubo all rights reserved カテゴリ
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