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収穫品
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パリまでの電車を待つ少しの間に、ル マンの駅から1番近いお肉屋さんに駆け込んで、この Pays de la Loire 地方でもスペシャリテだというリエットを買いました。
今回の滞在では、観光やゆっくりマルシェ巡りなんて出来ませんでしたから、せめてその地らしい食材を買い求めて帰りたいなぁと思ったからです。
そのお肉屋さんの自家製リエットは鶏肉がベースでほんのりピンク色、脂こくなくすっきりと、今日のような夏日にも美味しくいただける味で、この勢いで平らげてしまったら怖いな。と思いながらもみるみると底が見えてきてしまいました。
週末の晩餐までとっておかなくてはならないのに…

リエットとアボガドのタルティーヌ:
・リエット
・アボガド、エストラゴン、オリーブオイル、酢、塩胡椒
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by hibishokubo | 2008-06-18 23:25 | フランスの食材
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パリにて季節野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。
by hibishokubo
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< プロフィール >
ヨシノ アスカ
yoshino aska

cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。

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