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tomates confits
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小ぶりの美味しそうなトマトを見つけたら、すこし多めに買って小鍋にさやごとのトマトとかぶる程度の水に強めの塩をいれてひと煮立ちさせ、きれいな容器に移し替えてローズマリ−の枝とオリーブオイルをフンワリと加え、冷蔵庫でキンキンに冷やし置きます。炎天の下くたびれて帰宅した時にちょろっとつまみ食い、料理のつけ合わせ、よく出来た出汁で冷たくお茶漬けサラサラ…なんて事も。
2・3日はおいしくいただけて重宝なのです。

パテの容器
つるりとした象牙色に荒々しい貫入が入った容れ物。これにしばらく置くだけで味にいっ風加わるのは気のせいかも。Picardy地方の小さな蚤の市での戦利品です。
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by hibishokubo | 2008-08-11 23:58 | Menu 日日食房
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パリにて季節野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。
by hibishokubo
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ヨシノ アスカ
yoshino aska

cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。

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