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2008年 02月 01日 ( 1 )
le hadock poché
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ビストロ料理の定番 "ニシンのポシェ"。お魚気分の日、メニューに見つけると必ず注文してしまいまうこの料理は、ニシンの塩漬けを牛乳で煮通してからレモンバターソースをベースに、つけ合わせはほうれん草と茹でじゃがいもにエシャロットとパセリを刻んで散らして出来上がる、手早く素朴なおいしさのひと皿です。塩漬けや薫製のお魚とじゃがいもに青物やタマネギ、酸味をピッとくわえてざっくり食べるこんなレシピを覚えたのはちょうど今頃、つんと差し込む寒さが厳しく北風が重く潮薫るノルマンディーに居を構える知人の田舎家でのひと時からなのでした。
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by hibishokubo | 2008-02-01 21:00 | Menu 日日食房



パリにて季節野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。
by hibishokubo
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ヨシノ アスカ
yoshino aska

cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。

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