明日の仕事の搬入と準備の為、朝からずっと出ずっ張り。 日が暮れる頃、ヘトヘトになってようやく食房へ戻ってきました。 大の字になってソファで落ち着くも、そうそうゆっくりもしていられない。 部屋に匂いが充満するくらいのパンの山、これを陽が昇る前までにサンドイッチにしなくてはならないのです… にんにく・オリーブ・香菜・鷹の爪を刻んでオリーブオイルと混ぜておき、茹でたパスタと和えるだけ。出来心で、残っていたフロマージュブランもひと掬い。 今日の夕飯は、中身の乏しい冷蔵庫に残っていた材料だけでちゃちゃっと済ませてしまいました。たまには良いか、こんな日も…。 ・ヴァンブで見つけた陶器のボウル
by hibishokubo
| 2008-06-26 22:00
| 日日雑記
|
< 日日食房の業務 >
・ケータリング ・移動食堂 ・媒体撮影用の料理制作 < プロフィール > ヨシノ アスカ yoshino aska cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。 contact はコチラ 日日食房 hibishokubo L I N K - junnette DECO-Styling - atelier KANAI パリ古物雑記帳 - Wagamama copyright (c) 2007 hibishokubo all rights reserved カテゴリ
Menu 日日食房 日日雑記 フランスの食材 パリの朝市 器 月いち食堂 以前の記事
2010年 06月2009年 04月 2009年 03月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||