ぱたりと風が止んで湿気を含んだ暑さが重く、寝苦しい夜が続いています。 シッシッシッと、たんぼコオロギの鳴くような音が開けっ放しの窓の外から聞こえてきたので、水のペットボトル片手に辺りを伺ってみると、目の前の公園の回りっぱなしの散水機の音でした。なんだ、ちょっと涼を感じたのに…。 鶏とパプリカのブレゼ: この季節になると必ず作るひと品。鶏と赤・緑・オレンジパプリカの蒸し煮です。 緑のパプリカが売り切れだったので、となりに並んでいた獅子唐お化けで代用したら思った以上に辛くなってしまった…。でもこんなに暑い日ならばこれくらい辛さが効いていても美味しいのです。
by hibishokubo
| 2008-08-01 17:26
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< 日日食房の業務 >
・ケータリング ・移動食堂 ・媒体撮影用の料理制作 < プロフィール > ヨシノ アスカ yoshino aska cafe勤務を経て、1年間東南アジアを食べ廻り、現在 パリにて季節の野菜をたっぷり使うごはん活動開始中。 contact はコチラ 日日食房 hibishokubo L I N K - junnette DECO-Styling - atelier KANAI パリ古物雑記帳 - Wagamama copyright (c) 2007 hibishokubo all rights reserved カテゴリ
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